ПОТАПОВ-БЛОГ

Что написал - то написал.


Потапов

Европа: анархистская революция?

В Испании улица стала ареной социального конфликта. Тысячи людей выходят на площади, чтобы заявить о неприятии существующего общественного устройства. Полиция жестоко расправляется с протестующими, но это лишь подстегивает энтузиазм борцов за "Реальную демократию". 

Неделю назад испанские социалисты проиграли муниципальные выборы. На первое место с 37% голосов вышла правая Народная партия - член ЕНП. Социалистическая рабочая партия потеряла все крупнейшие города и "красный пояс"вокруг Мадрида. В целом "народники"и другие партии, в основном националисты, получили более половины голосов испанцев. Так избиратели отблагодарили социалистов за глубокий кризис, в котором оказалась Испания: шутка ли, 21% безработицы, или 4,9 млн.!

В двадцатых годах прошлого века Сталин нелестно отозвался о европейских социал-демократах, назвав их "социал-фашистами". У него на то были достаточно веские основания: именно немецкие социал-демократы старательно и жестко подавляли рабочие восстания в Германии, не брезгуя помощью крайне правых сил, в будущем составивших костяк нацизма. При этом социалисты не забывали говорить о благе трудящихся, которых они же и расстреливали. Суть сталинской критики сводилась к тому, что фашизм и социал-демократия - это две руки одного класса капиталистов. 

Сталин, впрочем, давно умер. А заклейменные вождем европейские социал-демократы живы поныне - и все так же рассказывают сказки о защите интересов трудового элемента. При этом именно социалисты в Испании провели массовые сокращения бюджетников, повысили налоги, уменьшили зарплаты и заморозили пенсии: вполне естественные меры в кризис, но очень болезненные для привыкших к социальной защите избирателей. 

Неудивительно, что после такой "социально-ориентированной" политики испанцы бросились голосовать за правых. Но, к их чести, надо признать: бросились не все. 

Читать дальше...



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 11

Revolutional update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captcha solving of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another size-types of captcha, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? There are a lot of introducing videos about XEvil in YouTube. See you later! XRumer20170721

 




Интересы

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua