ПОТАПОВ-БЛОГ

Что написал - то написал.


Потапов

Европа: анархистская революция?

В Испании улица стала ареной социального конфликта. Тысячи людей выходят на площади, чтобы заявить о неприятии существующего общественного устройства. Полиция жестоко расправляется с протестующими, но это лишь подстегивает энтузиазм борцов за "Реальную демократию". 

Неделю назад испанские социалисты проиграли муниципальные выборы. На первое место с 37% голосов вышла правая Народная партия - член ЕНП. Социалистическая рабочая партия потеряла все крупнейшие города и "красный пояс"вокруг Мадрида. В целом "народники"и другие партии, в основном националисты, получили более половины голосов испанцев. Так избиратели отблагодарили социалистов за глубокий кризис, в котором оказалась Испания: шутка ли, 21% безработицы, или 4,9 млн.!

В двадцатых годах прошлого века Сталин нелестно отозвался о европейских социал-демократах, назвав их "социал-фашистами". У него на то были достаточно веские основания: именно немецкие социал-демократы старательно и жестко подавляли рабочие восстания в Германии, не брезгуя помощью крайне правых сил, в будущем составивших костяк нацизма. При этом социалисты не забывали говорить о благе трудящихся, которых они же и расстреливали. Суть сталинской критики сводилась к тому, что фашизм и социал-демократия - это две руки одного класса капиталистов. 

Сталин, впрочем, давно умер. А заклейменные вождем европейские социал-демократы живы поныне - и все так же рассказывают сказки о защите интересов трудового элемента. При этом именно социалисты в Испании провели массовые сокращения бюджетников, повысили налоги, уменьшили зарплаты и заморозили пенсии: вполне естественные меры в кризис, но очень болезненные для привыкших к социальной защите избирателей. 

Неудивительно, что после такой "социально-ориентированной" политики испанцы бросились голосовать за правых. Но, к их чести, надо признать: бросились не все. 

Читать дальше...



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 11

Hey guys!!! designs and builds specialty lines of lead oxide production equipment, material handling systems, battery related process machinery, parts, and accessories for the battery, pigment, glass, and chemical industries. http://techbasys.com offers technical application and engineering services to help the customer acheive maximum benefit from their equipment and manufacturing processes.

 




Интересы

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua