ПОТАПОВ-БЛОГ

Что написал - то написал.


Потапов

Кровавый крест феодосийской провокации

Три вещи можно наблюдать бесконечно - текущую воду, горящий огонь и избиение провокатора. Современное казачество провокационно по определению.

Это сословие зародилось в глубине веков, изначально представляя из себя пограничную вольницу, но в конце концов выродилось в привилегированных цепных псов власти. Элитные конные войска свободных земле(вла)дельцев одинаково блестяще себя показывали и во внешних конфликтах, и в репрессиях против бунтовщиков: именно казачество использовалось царским режимом для разгона демократических манифестаций.

Но сегодня, в век космических технологий и шестидесятичетырехгигабайтных флешек, когда боевая кавалерия ушла в прошлое, ряженые полувоенизированные ”казачьи” формирования уже не являются земле(вла)дельцами, это безродные люмпены с реакционной, дремучей и черносотенной идеологией. Сами по себе они никто и ничто, поэтому способны разве что выполнять социальный заказ тех, кто им покровительствует.

К чему это? Да к недавнему конфликту в Феодосии, где казаки водрузили поклонный крест, а спецназ им за это всыпал по первое число.

Читать дальше...

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 37

Адвокат, а Вы не могли весь свой сумбур уложить в одно сообщение и сделать его более кратким? Трехэтажное словоблудие с обилием лишних знаков препинания не есть признак здравого ума.

Вот возьми ваш гимн. Из него получается, что все вы казацкого роду!

Во-первых, это не мой гимн. Я за него не голосовал. Во-вторых, в этом гимне вранье. Украинское козацтво было отдельным сословием, и влиться туда моли только небедные свободные люди, и на селянство - основную массу украинского населения - козаки смотрели свысока. Были очень короткие периоды, когда, например, Богдан Хмельницкий объявлял свободный вступ в козацтво, но он же это быстро и прекращал.

татарское ханство, что подданые были турецкими, так бы и промышляли еще столетия продавая украинских баб и мужиков.  Но времена изменились и КАЗАКИ И РУССКИЕ всей  мощью русского государства взяли и решили этот вопрос

Для начала, не татарское ханство, а Крымское. Украинские козаки то воевали с Крымом, то заключали с ним союз - в частности, при Богдане Хмельницком. Богдан в качестве платы за помощь отдавал татарам на разграбление часть своих украинских губерний. Угрозу Крымского ханства решили не казаки, а власти Российской Империи при Екатерине второй, основательно разорив покоренный Крым и выселив оттуда значительную часть коренного населения - вначале христианского (греков), а потом и крымскотатарского. Именно поэтому татар в Крыму оказалось меньшинство.

татары солидарно пошли к Гитлеру с идеей крымского суверенитета

Татары солидарно к Гитлеру не ходили. Да, значительная часть татар пошла на сотрудничество с оккупантами. Но сопоставимая часть татар воевала в Красной Армии, в партизанах и подпольщиках. Коллаборационисты заслуживали самого сурового наказания, но невиновный не должен был нести ответственность за чужие преступления.

и как ты говоришь, невинные руководители в гитлеризме узнали свой "невинный" национализм, как ты говоришь

Это Вы говорите, а не я. Еще раз припишете мне то, чего я не говорил - удалю нахер.

Но вот Хрущев передает зачем-то Крым под административное управление УССР...........Зачем он это сделал не знаю?

У Хрущева были экономические соображения. Но насколько это решение было адекватным - судить не берусь.

Но крымчане не ропщут... и тут начинается: язык, на котором они говорят иностранный язык, история, которой они гордятся, оказывается неправильная история. Автономность ставится под сомнение. Им навязывают чуждую бандеровскую идеологию постоянно оказывая чудовищное давление.

Видите ли, Адвокат... Вы сейчас в идиотское положение себя поставили. Объясняете мне, крымчанину, как обижают крымчан. Покажите пальцем, кому это в Крыму навязывают бандеровскую идеологию? В начале 90х Степан Хмара со своим ”поездом дружбы” как приехал, так и уехал, будучи послан далеко и надолго. Полтора десятка лет спустя провокаторы-тягнибоковцы повторили ”подвиг” престарелого маразматика Хмары - и тоже еле ноги унесли. Это все? Все.

По языку. Согласно Конституции АРК русский язык - официальный язык Автономной республики Крым. Обучение в Крыму ведется в подавляющем большинстве на русском языке. СМИ в абсолютном большинстве - русскоязычные. Как-то странно для ”иностранного” языка, неправда ли?

центральная власть подигрывает татарам. а их "национализм" не притерпел больших изменений с 1941 года, т.к. русское население Крыма у них вызывает недоверие

Национализм крымских татар претерпел огромные изменения с 1944 г. Теперь это был национализм угнетенной, депортированной нации, которая возвращается домой, где ее никто не ждет. И недоверие здесь взаимное и вполне понятное.

И центральная власть постоянно поддерживает татарские националистические организации  для уменьшения влияния большинства жителей Крыма

Центральная власть вынуждена учитывать фактор влиятельности националистических организаций крымских татар. Если не будет учитывать - будет хуже.

Если раньше большинство крымчан были опорой власти и государства, то теперь они отщепенцы и оппозиция центральной власти

Какой власти и какого государства???

русские всегда были гарантией государству в Крыму

Какому государству? Скифскому? Половецкому? Боспорскому? Крымской Готии - княжеству Феодоро? Крымскому ханству? И почему меня должна волновать судьба государства? Государство - это капиталистический инструмент угнетения, и если русски были ему опорой - то кто ж им доктор?

и вместо того, чтобы понять чаяния большинства населения этой автономной области ты их посмел назвать люмпенами и отщепенцами!!!!! Ты не думал. шо говоришь?

Это Вы не думали, что говорите, Адвокат, обоучая крымчанина чаяниями крымского населения. Кстати, Вы снова передергиваете: кучка ряженых православнутых - это далеко не большинство населения Автономной республики (не области!).

Статейка у тебя прямо скажем - дрянь!

Это не статейка, Адвокат, это колонка, то есть личное мнение автора, вариант блога. Почувствуйте разницу.

Потапов, здесь основная провокация запрещать людям (большенству) ставить свой православный крест. ссылаясь. что это неприятно татарам

Ссылались не на татар, а на отсутствие разрешения Совета министров Крыма на выделение земли для культового сооружения. А основная провокация - это когда кучка ряженых православнутых в униформе берется что-то заявлять и предпринимать, выдавая себя за большинство населения. Если бы крест установили по решению городского референдума - я бы поморщился, но возражать бы не стал. Но правда в том, что у феодосийцев никто не спросил. А если бы спросили - сторонники воздвижения креста явно оказались бы в меньшинстве.

чем 20 лет занималась твоя киевская власть

Это не моя власть. Я за нее не голосовал - ни за эту, ни за одну из предыдущих. Я, как и положено участникам этого сообщества, всегда голосую против всех.
Вот видишь, как много нелепостей с твоей колонке и как нелеп твой взгляд..... он аморфен, безвкусен и бессмыслен...... и оставь свой учительский тон.... он тебе совершенно не поможет.... Власть не моя, гимн не мой, и татары голословно разделились поровну, шоб родину защищать (ты бы хоть потрудился сначала документы привсти с цифирками по поводу того сколько сотрудничало с немцами, сколько уклонялось от службы в кр. армии, а сколько в партизанских отрядах и в красной армии сражалось..)...... в общем все вокруг не твое и ничего-то ты не знаешь, так что же ты взялся судить о людях, которые хоть в чем-то уверены и имеют свою позицию!!!!!!!!! А. Потапов???????
Не съезжай с темы, а отвечай по пунктам! Мне интересно услышать твоё авторитетное мнение и ответ этому зарвавшемуся крымчанину, который не хочет принимать взгляд Третьего Рима на свою жизнь! Требую дальнейшего перевирания его слов, потоков словоблудия не по теме и отвлечённых отступлений. Можно выделить это в отдельный литературный жанр, как думаешь?
С тобой не разговариваю....... можешь не трудиться... ты нарушил договор!!!!! Все гуляй.....
Слушай, ты в адеквате вобще? Нарушил договор ТЫ! И любой, кто посмотрит соответствующую тему, в этом может убедиться! Вместо того, чтобы его исполнять, ты предложил станцевать или спеть, то есть послал своего новоиспечённого товарища! И это в первые же минуты действия договора! Так что хватит строить из себя обиженного, а лучше покайся, публично и чистосердечно, и можем начать с чистого листа на тех же условиях. Я готов простить твоё мелкое предательство (да, я милосерден и всегда даю отступникам второй шанс!) и заключить договор на тех же условиях: ты должен (скажу даже больше - просто таки обязан!) сказать Пекуровскому, что он неправ! И не морочь больше мне голову!!!

Вот ты пишешь......   до этого для чего-то разглагольствуя про казачью конницу и прочую ерунду..

Кстати, о мусульманах. Феодосийское отделение меджлиса крымскотатарского народа неоднократно выступало против установки креста.

Для ублюдочного черно-белого сознания все ясно: проклятые мусульмане против православия. На самом деле ничего подобного.

Так вот, православный крест на въезде в город - это как табличка про ”мову” в маршрутке. Реакция Меджлиса - это естественная человеческая реакция, а вовсе не ”исламский фактор”.

И не важно правильно устанавливали ли казаки крест или нет, но важнее твои аргументации для меня......   татары против......   а сколько мечетей закрыли за последнее время по требованию русских?????   думаю, что ни одной.......   А как быть при твоей аргументации с Курултаем (парламентом) и с Меджлисом (правительством). которые даже не зарегистрированы Мин юстом Украины, но с ними считаются власти и политики, а это не деревянный крест в чистом поле, шо устанавливается без архитектурного разрешения.............    Во, сюжет, Потапов!!!!!!!!

А вот интересно как распределились половины татар, шо сотрудничали с гитлером и шо воевали с ним........

Свидетельствует немецкий фельдмаршал Эрих фон Манштейн: "…Большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооруженные роты самообороны, задача которых заключалась в охране своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан. Причина того, что в Крыму с самого начала развернулось мощное партизанское движение, доставлявшее нам немало хлопот, заключалась в том, что среди населения Крыма, помимо татар и других мелких национальных групп, было все же много русских… Татары сразу же встали на нашу сторону."В декабре 1941 года в Крыму были созданы мусульманские татарские комитеты, поддерживающие немецкую оккупационную администрацию..............

Интересно..............   а вот еще.......

С началом Великой Отечественной войны многие крымские татары были призваны в Красную Армию. Однако служба их оказалась недолгой. Стоило фронту приблизиться к Крыму, как дезертирство и сдача в плен среди них приняли массовый характер. Вот что говорится об этом в докладной записке 1-го заместителя наркома госбезопасности СССР Богдана Кобулова и заместителя наркома внутренних дел СССР Ивана Серова на имя Лаврентия Берии от 22 апреля 1944 г.: «…Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар… 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении ее из Крыма…» (Иосиф Сталин — Лаврентию Берии: «Их надо депортировать…»: Документы, факты, комментарии / сост. Н. Ф. Бугай. М.: Дружба народов, 1992. c.131.).........

Во как!!!!!!!!!   А сколько же защищало от фашистов родину????????   кстати ни один татарин, который воевал против фашистов не был департирован.........

Но были и те, кто честно выполнял свой долг перед Родиной, принимая активное участие в партизанском движении.

На 20 ноября 1942 года в Крыму насчитывалось 3734 партизана, среди них 2419 гражданских (в основном жители Крыма) и 1315 военных (главным образом уроженцы других регионов), сколько из них было крымских татар — неизвестно.

По данным партийного архива Крымского обкома Компартии Украины, на 1 июня 1943 г. в партизанских отрядах Крыма было 262 человека. Из них 145 русских, 67 украинцев и… 6 татар. На 15 января 1944 г.,в Крыму насчитывалось 3733 партизана, из них русских — 1944, украинцев — 348, татар — 598. Наконец, согласно справке о партийном, национальном и возрастном составе партизан Крыма на апрель 1944 года, среди партизан было: русских — 2075, татар — 391, украинцев — 356, белорусов — 71, прочих — 754.

Интересно, правда??????

Так за что ты так клеймишь этих простых правлславных казаков. которые захотели поставить крест???????   Что это за твой журналистский выкрутас такой?????? 

Ты всегда пишешь, что на потолке увидишь????????

а сколько мечетей закрыли за последнее время по требованию русских?

А что - должны были закрыть? Или - я чего-то не понял - православную церковь закрыли по требованию татар? Бросьте передергивать. 

С Меджлисом считаются просто потому, что Меджлис опирается на реальную поддержку большинства крымскотатарского народя. Я лично считаю, что это плохо и что татарам не следует поддерживать эту националистическую структуру. Однако факт остается фактом, меджлис имеет народную поддержку. 

А вот казаки изо всех сил имитируют, словно шлюха оргазм, будто они полномочные представители всего русского населения Крыма. Хотя русские Крыма им никаких полномочий не давали. 

Что же касается вашей цифири по татарам в ВОВ, то она недостоверна. 

)))))))))))) Забавен ты, Потапов!!!!!!
Наслаждайтесь.

 




Интересы

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua