ПОТАПОВ-БЛОГ

Что написал - то написал.


Потапов

Кровавый крест феодосийской провокации

Три вещи можно наблюдать бесконечно - текущую воду, горящий огонь и избиение провокатора. Современное казачество провокационно по определению.

Это сословие зародилось в глубине веков, изначально представляя из себя пограничную вольницу, но в конце концов выродилось в привилегированных цепных псов власти. Элитные конные войска свободных земле(вла)дельцев одинаково блестяще себя показывали и во внешних конфликтах, и в репрессиях против бунтовщиков: именно казачество использовалось царским режимом для разгона демократических манифестаций.

Но сегодня, в век космических технологий и шестидесятичетырехгигабайтных флешек, когда боевая кавалерия ушла в прошлое, ряженые полувоенизированные ”казачьи” формирования уже не являются земле(вла)дельцами, это безродные люмпены с реакционной, дремучей и черносотенной идеологией. Сами по себе они никто и ничто, поэтому способны разве что выполнять социальный заказ тех, кто им покровительствует.

К чему это? Да к недавнему конфликту в Феодосии, где казаки водрузили поклонный крест, а спецназ им за это всыпал по первое число.

Читать дальше...

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 37

Вот ты пишешь......   до этого для чего-то разглагольствуя про казачью конницу и прочую ерунду..

Кстати, о мусульманах. Феодосийское отделение меджлиса крымскотатарского народа неоднократно выступало против установки креста.

Для ублюдочного черно-белого сознания все ясно: проклятые мусульмане против православия. На самом деле ничего подобного.

Так вот, православный крест на въезде в город - это как табличка про ”мову” в маршрутке. Реакция Меджлиса - это естественная человеческая реакция, а вовсе не ”исламский фактор”.

И не важно правильно устанавливали ли казаки крест или нет, но важнее твои аргументации для меня......   татары против......   а сколько мечетей закрыли за последнее время по требованию русских?????   думаю, что ни одной.......   А как быть при твоей аргументации с Курултаем (парламентом) и с Меджлисом (правительством). которые даже не зарегистрированы Мин юстом Украины, но с ними считаются власти и политики, а это не деревянный крест в чистом поле, шо устанавливается без архитектурного разрешения.............    Во, сюжет, Потапов!!!!!!!!

А вот интересно как распределились половины татар, шо сотрудничали с гитлером и шо воевали с ним........

Свидетельствует немецкий фельдмаршал Эрих фон Манштейн: "…Большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооруженные роты самообороны, задача которых заключалась в охране своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан. Причина того, что в Крыму с самого начала развернулось мощное партизанское движение, доставлявшее нам немало хлопот, заключалась в том, что среди населения Крыма, помимо татар и других мелких национальных групп, было все же много русских… Татары сразу же встали на нашу сторону."В декабре 1941 года в Крыму были созданы мусульманские татарские комитеты, поддерживающие немецкую оккупационную администрацию..............

Интересно..............   а вот еще.......

С началом Великой Отечественной войны многие крымские татары были призваны в Красную Армию. Однако служба их оказалась недолгой. Стоило фронту приблизиться к Крыму, как дезертирство и сдача в плен среди них приняли массовый характер. Вот что говорится об этом в докладной записке 1-го заместителя наркома госбезопасности СССР Богдана Кобулова и заместителя наркома внутренних дел СССР Ивана Серова на имя Лаврентия Берии от 22 апреля 1944 г.: «…Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар… 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении ее из Крыма…» (Иосиф Сталин — Лаврентию Берии: «Их надо депортировать…»: Документы, факты, комментарии / сост. Н. Ф. Бугай. М.: Дружба народов, 1992. c.131.).........

Во как!!!!!!!!!   А сколько же защищало от фашистов родину????????   кстати ни один татарин, который воевал против фашистов не был департирован.........

Но были и те, кто честно выполнял свой долг перед Родиной, принимая активное участие в партизанском движении.

На 20 ноября 1942 года в Крыму насчитывалось 3734 партизана, среди них 2419 гражданских (в основном жители Крыма) и 1315 военных (главным образом уроженцы других регионов), сколько из них было крымских татар — неизвестно.

По данным партийного архива Крымского обкома Компартии Украины, на 1 июня 1943 г. в партизанских отрядах Крыма было 262 человека. Из них 145 русских, 67 украинцев и… 6 татар. На 15 января 1944 г.,в Крыму насчитывалось 3733 партизана, из них русских — 1944, украинцев — 348, татар — 598. Наконец, согласно справке о партийном, национальном и возрастном составе партизан Крыма на апрель 1944 года, среди партизан было: русских — 2075, татар — 391, украинцев — 356, белорусов — 71, прочих — 754.

Интересно, правда??????

Так за что ты так клеймишь этих простых правлславных казаков. которые захотели поставить крест???????   Что это за твой журналистский выкрутас такой?????? 

Ты всегда пишешь, что на потолке увидишь????????

а сколько мечетей закрыли за последнее время по требованию русских?

А что - должны были закрыть? Или - я чего-то не понял - православную церковь закрыли по требованию татар? Бросьте передергивать. 

С Меджлисом считаются просто потому, что Меджлис опирается на реальную поддержку большинства крымскотатарского народя. Я лично считаю, что это плохо и что татарам не следует поддерживать эту националистическую структуру. Однако факт остается фактом, меджлис имеет народную поддержку. 

А вот казаки изо всех сил имитируют, словно шлюха оргазм, будто они полномочные представители всего русского населения Крыма. Хотя русские Крыма им никаких полномочий не давали. 

Что же касается вашей цифири по татарам в ВОВ, то она недостоверна. 

)))))))))))) Забавен ты, Потапов!!!!!!
Наслаждайтесь.

 




Интересы

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua