ПОТАПОВ-БЛОГ

Что написал - то написал.


Потапов

Норвегия: «Фашисты просто не могут не убивать»

Резня в Осло показывает, насколько фашисты презирают все человеческое, насколько готовы пойти на любое, самое ужасное преступление. И ответственен за преступление в Осло не только конкретный фашист, а вся усиливающаяся грязная волна неофашистского террора и пропаганды, прямо направленная против интернационализма, антифашистской борьбы и международного рабочего движения.

Подробнее...



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 51

не хочу умничать, но нету ли в этом тексте подмены понятий?
Тут есть шизофрения. Коммунисты и имперцы (а это, по сути, одно и то же) припишут гибель Титаника и убийство Кеннеди мифическим фашистам. И будут плясать от радости и рукоплескать любому, даже самому ужасному, преступлению "в капиталистическом мире", поскольку это якобы проявление фашизма, с которым они борются. При этом куда более чудовищные преступления коммунизма, типа голодоморов, культурных революций и прочих геноцидов будут замалчивать, а тем, кто осмелится об этом напомнить, тут же навесят ярлык "фашист" и будут удивляться, как это он самому себе не противен. Тут даже не двойная, а тройная мораль, или чего побольше даже, не знаю, мораль в какой-то степенной зависимости )))

Ну, я сейчас просто о понятиях говорю, без оценки справедливости текста. Хотя мне, как антикоммунисту (или антибольшевику?) крайне противны преступления красных. По сути, коричневые - вторичны, так как учились у своих восточных соседей, и просто повторяли их методы.

Но мне кажется, что постояные подмены понятий национал-социализма и фашизма служат только одному - отвести ассоциации с грязью, кровью и убийствами от слова "социализм", которое так близко к коммунизму, и уж тем более, к советской власти на 1/6 части суши.

Да это не кажется, а так и есть. Советские комуняки кипятком ссали, когда видели слово "национал-социализм", ибо признавать своё идеологическое родство с нацистами было всё равно что сделать харакири. А фашизм - дело другое, хотя он в сто раз человечнее этих первых двух, хотя, конечно, тоже не подарок. Но что-то мне подсказывает, что наши друзья коммунисты аж бегом бежали бы, расталкивая друг друга локтями, из коммунистической Кампучии в фашистскую Португалию )))
Вперед. Кампучия, вперед! Мотыга на подвиг зовет! К победе нас твердо ведет Великий и мудрый Пол Пот! (на мотив "И вновь продолжается бой") Эдуард, правило №3: Коммунизм или марксизм — это то, чем вы хотите, чтобы он был. Не стесняйтесь клеймить страны, движения и режимы как «коммунистические» независимо от их фактических целей, заявляемой идеологии, дипломатических отношений, экономической политики или отношений собственности.

Правило №3: Фашизм или национализм — это то, чем вы хотите, чтобы он был. Не стесняйтесь клеймить страны, движения и режимы как «фашистские» независимо от их фактических целей, заявляемой идеологии, дипломатических отношений, экономической политики или отношений собственности.

Тоже неплохо звучит, а?

Проблема в том, уважаемый Потапов, что это пустые штампы, которые можно повернуть против или за чего угодно. Но ирония в том, что именно они и доказывают равенство фашизма и коммунизма :)


 




Интересы

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua