ПОТАПОВ-БЛОГ

Что написал - то написал.


Потапов

Юлия Владимировна™ и голова министра Анищенко

Однажды Юлия Владимировна™ шла по улице Институтской и встретила премьер-министра Николая Яновича Азарова с главой Минздрава Александром Анищенко. Мужчины о чем-то оживленно беседовали.

- Если это правда, поотрывайте головы тем, кто это допустил, иначе своей головой поплатитесь, – говорил Николай Янович главе Минздрава. Анищенко согласно кивал.

Юлия Владимировна™ дернула министра за рукав и воскликнула:

- Как Вы можете терпеть такое обращение? Премьер только что угрожал Вам бесчеловечной расправой, а Вы покорно киваете!? Бандитская власть ломает волю к сопротивлению даже у министров! Вот что, подайте на него в суд - я помогу Вам с адвокатами!

Николай Янович удивленно смотрел то на Юлию Владимировну™, то на министра охраны здоровья. А Анищенко улыбнулся и попытался успокоить возмущенного лидера оппозиции:

- Не беспокойтесь, ”оторвать голову” - это не более чем речевая фигура, означающая наведение порядка и применение взысканий к нарушителям. На самом деле Николай Янович в прямом смысле никому голову отрывать не станет.

- Стану! - вдруг нахмурился Николай Янович. - Совсем распустились, страх потеряли! Думаете, Азаров не страшный? Возьму и оторву, если надо будет!

- А я предупреждала! - Юлия Владимировна™ снова дернула приумолкшего Анищенко за рукав.

- Что за шум, а драки нет!? - раздался рядом голос президента Украины Виктора Федоровича Януковича, который тоже прогуливался по улице Институтской в ожидании, когда ему построят вертолетную площадку.

- Вот, Азаров хочет оторвать голову Анищенко! - наябедничала Юлия Владимировна™.

- Ты что, Яныч, совсем оборзел!? Ты пока не президент! - нахмурился Виктор Федорович на уставившегося в тротуар премьер-министра. Потом подошел к Анищенко и сам оторвал ему голову. Азаров посмотрел на президента с завистью.

- Успокойтесь, Юлия Владимировна™, это Азаров понтуется - никому он ничего не оторвет, - сказал Виктор Федорович, сунул Юлии Владимировне™ в руки голову Анищенко и пошел дальше.

Азаров дождался, пока Виктор Федорович отойдет подальше, затем отобрал голову Анищенко у Юлии Владимировны™, проворчал что-то вроде ”все из-за тебя...” и торопливо направился в сторону Кабмина.

А Юлия Владимировна™ надолго задумалась...


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 




Интересы

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua