ПОТАПОВ-БЛОГ

Что написал - то написал.


Потапов

Знамя победы было красным, а не черно-желтым и не триколором!

Георгиевская лента - это элемент наград армии Российской Империи, гори она синим пламенем, а также белогвардейских и белоказачьих войск - кровавых сторонников Единонеделимой России. Генералы этих войск - такие как Краснов и Шкуро, носители черно-желтой георгиевской ленточки, были активными пособниками Гитлера в его войне против народов СССР (и не только). Генерал Москаль совершенно справедливо поднял на днях вопрос об установлении в Луганской обл. памятника жертвам кубанских и терских козачьих войск СС, которые в составе фашистской армии занимались на территории Украины и России кровавыми делами. Надеюсь, Москаль проявит принципиальность и поддержит также установление памятника жертвам СС дивизии "Галичина" - те же яйца, вид сбоку.
Российский триколор, который также пытаются примазать к победе над гитлеровцами, это знамя Российской Освободительной Армии - которая действовала под руководством генерала Власова в составе опять же гитлеровской армии.
Не странно ли, что победу над фашистами Россия и ее сторонники предлагают нам праздновать под символами, близкими к фашизму либо откровенно фашистскими и коллаборационистскими?
Ах да, до того как носители этих символов пошли в услужение к фашистам, эти знамена и ленты означали нечто иное, доброе и светлое?
Ну так не удивляйтесь, если кто-либо выйдет праздновать Победу со свастикой: это ведь древний символ солнца...



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 23

Выход есть. Только не внешний. а внутренний. Через духовное развитие. а не соц.эксперименты.
Дорогой друг, на земле 6,8 миллиардов людей, и для того чтобы их накормить, нужны как минимум хлеб и вода. Ни того, ни другого уже не хватает. Подскажите, каким образом решить эту проблему через духовное развитие?
Через духовное развитие не надо ничего решать. Потому как Дух все решает. Надо только развиваться через него. Все беды начались тогда. когда люди отошли от Духа и сами начали все решать. А кишка ведь тонка.
Понял. Больше не побеспокою.
Отчего ж ? Разве надо только чубаться умным людям? Разные взгляды - это же не повод отворачиваться и плевать друг на друга. Будем продолжать общение.

Хорошо, попробуем еще раз.

Напоминаю: 6,8 миллиардов людей. Их биологические тела требуют пищи, это закон природы, который пока никто не отменил.

Дух может их накормить?

Если да, то озвучьте, как именно - можете мне, а можете своему районному психиатру, ему тоже, думаю, будет интересно.

Если нет, то с какой радости Вы рассказываете про дух, если людей нужно кормить, и желательно хлебом, а не сказками?

Вы вообще представляете, что это такое - массовая смерть от голода? Не духовная, а вполне материальная смерть? От нехватки вполне материальной пищи?

А ведь именно такой смертью умирает ежегодно 30 миллионов человек, из которых 6 миллионов — дети. Причем подавляющее большинство из них живут как раз по Вашим рецептам - условно говоря, пашут землю и доят коров. Это крестьяне из Африки, Латинской Америки и Азии. Они вполне себе духовны и при этом не заражены никакой идеологией. И они умирают от голода.

Я знаю о чем говорю, по рассказам очевидца - моя бабушка пережила украинский голодомор, а вот ее семья значительно поредела в те годы. 

А для чего Вы рассказываете о духе? Чтобы оправдать голодную смерть миллионов? Мол, сами виноваты - отвернулись от духа, теперь пусть дохнут, а я ни при чем - уйду в скит, и любитесь вы все конем, - так? 

Мил человек, подлость это. Подлость и самолюбование. Под прикрытием "духа". 

О мой друг! Знаю психиатров, которые к Богу обратились. Сдурели, наверное, по-вашему. Я ни в коем случае не оправдываю Духом смерть миллионов. Кстати. моя матушка пережила две страшные голодовки. А про скит я говорил образно. Ибо не ухожу я в него. Мне и так хорошо. Да... напрасно вы так разошлись. Я себя подлым все-таки не считаю. Да и не любуюсь собой. Что я? Нарцисс какой? И не прикрываюсь Духом. Я им живу и дышу и существую. Это из Нового Завета цитата. И наконец! Я же предлагал вам нормальное существование в виде приятных и уважительных бесед. Я даже махнул рукой на ваш сталинизм. Мол, какие только причуды у людей не бывают. Что? вешать их теперь за это?. У нас свобода выражения. Так пускай живут и здравствуют. Вы же раньше предлагали уважительную дискуссию. А теперь вновь скатились до ругательства. Подлость пришили. Зачем7 Только потому. что у меня мнение другое? А вам бы хотелось. чтобы я вместе с вами решал гигантские задачи по спасению человечества возле своего компа. Ну не смешно ли это? И кому надо о психиатрах думать? Ведь ваши идеи давно человечеством этим. которое вы спасать хотите, признаны невменяемыми и неадекватными. Однако, я все-таки не обижаюсь. Списываю на ваш коммунистический запал. Который я в детстве еще по фильмам насмотрелся.Так что продолжим обмениваться мнениями. На пониженных оборотах, естественно. С уважением к вам.

"Ибо мы Им живем и движемся и существуем" - из "Деяний", как я понимаю.

Ну так вот, дорогой друг. Никто не оспаривает Вашего права верить во что угодно. Но дышите Вы воздухом, живете пищей и водой, и это - не вопрос веры, а медицинский факт. Если какой-то из компонентов исключить из Вашего ежедневного рациона, Вы очень быстро прекратите свое земное существование - у Духа, насколько я могу судить, нет привычки в таких случаях препятствовать людям перебираться из этого мира в загробный.

О загробном мире, надеюсь, мы с Вами поспорим, когда оба там окажемся - не ранее. Пока же речь о мире, в котором мы живем. Но речь получается странная. Я разговариваю с позиции логики и фактов, Вы же - с той точки зрения, что главное - Дух.

Знаете, у Вересаева есть правдивая зарисовка о ребенке, который задавал много вопросов, и взрослые, чтобы отвязался, начали отвечать ему: "Потому что перпендикуляр". Это привело к тому, что ребенок сам начал отвечать на любые вопросы той же фразой, и стоило большого труда отучить его от этого. 

Ваш Перпендикуляр (простите, Дух) - из той же оперы. 

Чтобы люди поняли друг друга в дискуссии, они должны прежде всего найти общую логику дискуссии. Увы, это возможно между двумя мыслящими людьми, но не между мыслящим и верующим. Где говорит Дух - логика молчит. А где нет логики, там и дискуссии быть не может, только пустопорожний обмен буквами, а мне, ей-богу, есть чем заняться. 

Если позволит совесть и самомнение, можете считать себя победителем в этом диспуте, но продолжать его я не стану - бессмысленно. 

И последнее: я НЕ сталинист. Вы меня не оскорбили этим словом и не возвысили, просто оно ко мне не относится. 

Яне есть верующий в том смысле, в котором вы обо мне судите. И вопрос веры здесь ни при чем. настоящая вера есть абсолютное ЗНАНИЕ. Где уже нет места ни заботы о том чем дышу и когда это дыхание от меня отберут. Я уже много раз стыкался со смертью. и ЗНАЮ, что в такой момент все теории и словоблудия ломаного гроша не стоят. ИБо тогда все стает на свои места. А ДУХ есть наивысшая логика. Которая вашему приземленному пониманию недоступна. Я вообще не мечтаю кого-нибудь побеждать. А тем более в диспутах. Я доволен тем. что имею. И я не думал вас оскорблять словом сталинист. Вы просто сами выпячиваете демонстративное почитание его. Я здесь ни при чем. Если я рокер, то меня можете называть так. Я буду только доволен.

 




Интересы

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua