ПОТАПОВ-БЛОГ

Что написал - то написал.


Потапов

Знамя победы было красным, а не черно-желтым и не триколором!

Георгиевская лента - это элемент наград армии Российской Империи, гори она синим пламенем, а также белогвардейских и белоказачьих войск - кровавых сторонников Единонеделимой России. Генералы этих войск - такие как Краснов и Шкуро, носители черно-желтой георгиевской ленточки, были активными пособниками Гитлера в его войне против народов СССР (и не только). Генерал Москаль совершенно справедливо поднял на днях вопрос об установлении в Луганской обл. памятника жертвам кубанских и терских козачьих войск СС, которые в составе фашистской армии занимались на территории Украины и России кровавыми делами. Надеюсь, Москаль проявит принципиальность и поддержит также установление памятника жертвам СС дивизии "Галичина" - те же яйца, вид сбоку.
Российский триколор, который также пытаются примазать к победе над гитлеровцами, это знамя Российской Освободительной Армии - которая действовала под руководством генерала Власова в составе опять же гитлеровской армии.
Не странно ли, что победу над фашистами Россия и ее сторонники предлагают нам праздновать под символами, близкими к фашизму либо откровенно фашистскими и коллаборационистскими?
Ах да, до того как носители этих символов пошли в услужение к фашистам, эти знамена и ленты означали нечто иное, доброе и светлое?
Ну так не удивляйтесь, если кто-либо выйдет праздновать Победу со свастикой: это ведь древний символ солнца...



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 23

Понял. Больше не побеспокою.
Отчего ж ? Разве надо только чубаться умным людям? Разные взгляды - это же не повод отворачиваться и плевать друг на друга. Будем продолжать общение.

Хорошо, попробуем еще раз.

Напоминаю: 6,8 миллиардов людей. Их биологические тела требуют пищи, это закон природы, который пока никто не отменил.

Дух может их накормить?

Если да, то озвучьте, как именно - можете мне, а можете своему районному психиатру, ему тоже, думаю, будет интересно.

Если нет, то с какой радости Вы рассказываете про дух, если людей нужно кормить, и желательно хлебом, а не сказками?

Вы вообще представляете, что это такое - массовая смерть от голода? Не духовная, а вполне материальная смерть? От нехватки вполне материальной пищи?

А ведь именно такой смертью умирает ежегодно 30 миллионов человек, из которых 6 миллионов — дети. Причем подавляющее большинство из них живут как раз по Вашим рецептам - условно говоря, пашут землю и доят коров. Это крестьяне из Африки, Латинской Америки и Азии. Они вполне себе духовны и при этом не заражены никакой идеологией. И они умирают от голода.

Я знаю о чем говорю, по рассказам очевидца - моя бабушка пережила украинский голодомор, а вот ее семья значительно поредела в те годы. 

А для чего Вы рассказываете о духе? Чтобы оправдать голодную смерть миллионов? Мол, сами виноваты - отвернулись от духа, теперь пусть дохнут, а я ни при чем - уйду в скит, и любитесь вы все конем, - так? 

Мил человек, подлость это. Подлость и самолюбование. Под прикрытием "духа". 

О мой друг! Знаю психиатров, которые к Богу обратились. Сдурели, наверное, по-вашему. Я ни в коем случае не оправдываю Духом смерть миллионов. Кстати. моя матушка пережила две страшные голодовки. А про скит я говорил образно. Ибо не ухожу я в него. Мне и так хорошо. Да... напрасно вы так разошлись. Я себя подлым все-таки не считаю. Да и не любуюсь собой. Что я? Нарцисс какой? И не прикрываюсь Духом. Я им живу и дышу и существую. Это из Нового Завета цитата. И наконец! Я же предлагал вам нормальное существование в виде приятных и уважительных бесед. Я даже махнул рукой на ваш сталинизм. Мол, какие только причуды у людей не бывают. Что? вешать их теперь за это?. У нас свобода выражения. Так пускай живут и здравствуют. Вы же раньше предлагали уважительную дискуссию. А теперь вновь скатились до ругательства. Подлость пришили. Зачем7 Только потому. что у меня мнение другое? А вам бы хотелось. чтобы я вместе с вами решал гигантские задачи по спасению человечества возле своего компа. Ну не смешно ли это? И кому надо о психиатрах думать? Ведь ваши идеи давно человечеством этим. которое вы спасать хотите, признаны невменяемыми и неадекватными. Однако, я все-таки не обижаюсь. Списываю на ваш коммунистический запал. Который я в детстве еще по фильмам насмотрелся.Так что продолжим обмениваться мнениями. На пониженных оборотах, естественно. С уважением к вам.

"Ибо мы Им живем и движемся и существуем" - из "Деяний", как я понимаю.

Ну так вот, дорогой друг. Никто не оспаривает Вашего права верить во что угодно. Но дышите Вы воздухом, живете пищей и водой, и это - не вопрос веры, а медицинский факт. Если какой-то из компонентов исключить из Вашего ежедневного рациона, Вы очень быстро прекратите свое земное существование - у Духа, насколько я могу судить, нет привычки в таких случаях препятствовать людям перебираться из этого мира в загробный.

О загробном мире, надеюсь, мы с Вами поспорим, когда оба там окажемся - не ранее. Пока же речь о мире, в котором мы живем. Но речь получается странная. Я разговариваю с позиции логики и фактов, Вы же - с той точки зрения, что главное - Дух.

Знаете, у Вересаева есть правдивая зарисовка о ребенке, который задавал много вопросов, и взрослые, чтобы отвязался, начали отвечать ему: "Потому что перпендикуляр". Это привело к тому, что ребенок сам начал отвечать на любые вопросы той же фразой, и стоило большого труда отучить его от этого. 

Ваш Перпендикуляр (простите, Дух) - из той же оперы. 

Чтобы люди поняли друг друга в дискуссии, они должны прежде всего найти общую логику дискуссии. Увы, это возможно между двумя мыслящими людьми, но не между мыслящим и верующим. Где говорит Дух - логика молчит. А где нет логики, там и дискуссии быть не может, только пустопорожний обмен буквами, а мне, ей-богу, есть чем заняться. 

Если позволит совесть и самомнение, можете считать себя победителем в этом диспуте, но продолжать его я не стану - бессмысленно. 

И последнее: я НЕ сталинист. Вы меня не оскорбили этим словом и не возвысили, просто оно ко мне не относится. 

Яне есть верующий в том смысле, в котором вы обо мне судите. И вопрос веры здесь ни при чем. настоящая вера есть абсолютное ЗНАНИЕ. Где уже нет места ни заботы о том чем дышу и когда это дыхание от меня отберут. Я уже много раз стыкался со смертью. и ЗНАЮ, что в такой момент все теории и словоблудия ломаного гроша не стоят. ИБо тогда все стает на свои места. А ДУХ есть наивысшая логика. Которая вашему приземленному пониманию недоступна. Я вообще не мечтаю кого-нибудь побеждать. А тем более в диспутах. Я доволен тем. что имею. И я не думал вас оскорблять словом сталинист. Вы просто сами выпячиваете демонстративное почитание его. Я здесь ни при чем. Если я рокер, то меня можете называть так. Я буду только доволен.

 




Интересы

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua